Странное место в большом городе

Мистические истории из жизни

IMG_3585

Как-то моей знакомой, назовём её Алина, довелось отправиться в командировку в другой город. Нужно сказать, что дорога в самом её начале, не заладилась. В железнодорожной кассе кассир отказалась выдать билет, предварительно заказанный по интернету, в связи с чем пришлось выстоять очередь в соседней кассе, рискуя опоздать на поезд. Попутчиками по купе оказались семья с маленьким ребёнком, который постоянно плакал, а когда не плакал – носился по всему вагону, из-за чего заботливый отец постоянно за ним бегал. Нетрудно догадаться, как прошла ночь: она была практически бессонной. Утро, когда поезд прибыл на перрон, было пасмурным. По сложившейся традиции, Алина, когда приезжала в этот город, всегда отправлялась в полюбившееся ей кафе неподалеку от железнодорожного вокзала. Здесь было очень уютно, вкусно готовили и, сверху простирался красивый вид из окна на город. Но в этот раз (а это уже была четвёртая командировка за 2 месяца) почему-то настроения не было совсем, на душе было неспокойно и очень хотелось поскорее уйти хоть куда-нибудь. Алина посмотрела на свой мобильный, чтобы узнать время, остающееся до делового мероприятия ради которого она приехала в эту очередную командировку. Времени ещё было много и спешить уходить из уютного кафе не имело смысла. Однако не сиделось, и желание уйти поскорее было таким сильным, что Алина решила поехать на деловую встречу раньше времени. В месте, куда ей нужно было попасть, она ни разу не была, и где убить оставшееся время Алина просто не представляла. Решила поехать наугад и просто побродить по улочкам и пройтись по магазинам. Спросив у водителя нужную остановку, Алина вышла из автобуса и пошла к месту будущей деловой встречи, чтобы узнать местоположение здания, в которое ей нужно попасть. Как-то сразу стало ветрено, хоть и был на улице ноябрь месяц, но ветер в новом месте был особенно сильным. Подойдя к нужному зданию, Алина отметила про себя, что оно хоть и большое, высотное, но вход в него, сделанный из мрамора, почему-то напоминает склеп. Она даже подивилась таким мыслям, ведь здание было современным, состояло из нескольких корпусов и имело 23 этажа. Снова взглянув на мобильный, Алина отметила, что ещё целых 3 часа до назначенного времени, и нужно где-то его потратить. Осмотревшись вокруг, она решила пройтись вдоль улицы и зайти в ближайший магазин.
Однако вокруг были только одни высотные здания офисного типа, и никаких магазинов, бутиков и даже продуктового магазина не было и в помине. Как странно, пронеслось в голове у Алины, улица не так далеко от центра большого города и ни одного магазина.
Ничего не оставалось делать, как пройтись дальше в надежде найти какое-нибудь пристанище, так, как на улице становилось всё холоднее, а ветер практически сбивал с ног. Увидев на улице единственную прохожую, Алина очень обрадовалась и спросила, есть ли тут какие-то магазины. Прохожая задумалась, а потом сказала, что тут есть единственный магазин, который недавно открылся – это небольшой продуктовый мини – маркет, но он находится ближе к остановке, откуда и пришла Алина. Это было неудобным для неё, так, как Алина не собиралась далеко уходить от здания, куда она приехала в командировку. И, чтобы разрядить обстановку, Алина пошутила, сказав прохожей: «у вас тут прямо место какое-то мистическое», и засмеялась. Но прохожая даже не улыбнулась в ответ, лицо её стало ещё более серьёзным и она сказала: «Да уж, мистическое. В любое время года, даже в самую жару, у нас всегда здесь ветер». Алина вежливо попрощалась и решила пройтись чуть дальше, в надежде найти хоть что-нибудь интересное. Ну не может быть так, думала Алина, чтобы на всей улице не было ничего живого и интересного.
Ведь это большой город, где по обыкновению, все улицы должны просто кишеть магазинами и бутиками. Но пройдя ещё метров сто, Алина так и не увидела даже маленького ларька. Становилось как-то не по себе, было холодно от пронизывающего ветра, а отсутствие прохожих вызывало тоску. Но тут Алина увидела небольшое кафе и очень обрадовалась. Однако есть совсем не хотелось, ведь она уже пообедала, но так, как деваться было некуда – она решила зайти и просто попить чего-нибудь, желательно горячего, чтоб согреться.
Зайдя в кафе, она услышала приятный запах костра, чему сильно удивилась, а подошедшая официантка оказалась очень приветливой. Алина заказала горячий чай и села на закрытой веранде, где так уютно потрескивали дрова в камине. Вот откуда этот запах поняла она, как здорово, что здесь топят настоящими дровами, и камин не искусственный с имитацией огня, как сейчас модно, а настоящий. Стало очень уютно и хорошо, уходить не хотелось совсем. Алина поблагодарила радушную официантку, но та в ответ пригласила вновь посетить их заведение и предложила пройти и посмотреть второй зал, в котором тоже был настоящий камин, который также топился обычными природными дровами. Это было очень мило, был невероятный уют и приятная обстановка. Однако, пришла пора уходить, так как истекало время до назначенной встречи.
И снова ветер, который казалось стал ещё сильнее и порывистее. Зайдя в нужное здание, Алина сразу отметила, какое оно холодное внутри – стиль хай – тек, а охрана – недружелюбная и довольно высокомерная. 23 этажа, но Алине нужно на 7-й, потому, когда она вышла из лифта, то отметила, что все двери в коридоре одинаковые. Не было привычных стульев для ожидающих, живых комнатных цветов – все коридоры были пустыми. Ожидающие своей очереди люди, просто стояли под дверями кабинетов, порой выстаивая больше 3-х, 4-х часов подряд.
Рядом стояли двое мужчин, которые должны были зайти в кабинет перед Алиной, однако назначенное время сильно сдвинулось, и чтобы его как-то убить все трое разговорились. Обсуждали разные посторонние темы и шутили, чтобы как-то разрядить напряжённую атмосферу. Наконец, одного из мужчин пригласили и он, уходя, сказал Алине, что, когда она после него зайдёт в кабинет, чтобы ни в коем случае не смотрела в окно. Алина удивилась и весело спросила, почему нельзя этого делать. Но мужчина серьёзно сказал, что внизу около здания простирается огромное кладбище и, чтобы не стало «не по себе» лучше этого не делать.
Нужно сказать, что когда подошла очередь Алины и она вошла в кабинет, то её там встретили крайне высокомерно. Результат встречи был провальным и о том, смотреть в окно или не смотреть, Алина не успела даже и подумать. Выйдя из кабинета разочарованной, ей хотелось только одного — поскорее уйти из этого здания, тем более что скоро нужно было ехать на железнодорожный вокзал на поезд. Зайдя в кабину лифта, Алина нажала на кнопку 1-го этажа и когда двери лифта открылись – стало не понятно, где она находится. Взгляд упал на стену, где было написано 23 этаж! Алине стало не по себе, ведь она точно знала, что нажимала кнопку с цифрой 1. Она повернулась, вокруг было 4 кабины лифтов, и она нажала кнопку снова, но лифт долго не приезжал. Алина нажала на все кнопки 4-х кабинок, чтобы хоть какая – то из них открылась, так, как был конец рабочего дня и оставаться на 23 этаже надолго, было рискованным. Спустя минут 15-ть двери одного из лифтов наконец-то открылись. Алина зашла и у стоящих там людей она спросила, что за чудеса такие, ей нужно на первый этаж, а лифт привозит на 23-й! На это один из парней усмехнулся и сказал, что такое у них иногда бывает.
Наконец-то 1-й этаж, и Алина облегчённо вздохнула. Выйдя на свежий воздух, она сразу же отправилась на автобусную остановку. Нужно просто было идти прямо вниз вдоль парка, никуда не сворачивая, метров 300-400, не больше. Порывистый ветер уже был вперемешку со снегом, стало очень промозгло и холодно. Алина шла, но остановки так и не было видно. Она чётко помнила дорогу вниз и шла, никуда не сворачивая. Однако остановки по-прежнему не было видно, хотя по времени Алина уже давно должна была быть на месте.
«Что за ерунда» — в сердцах подумала Алина. Она вокруг огляделась, но не было ни единого прохожего. Да и всё вокруг было каким-то мёртвым, никакого движения транспорта, отсутствие людей и абсолютно пустынно на улице. Ей стало не по себе, неужели она заблудилась? Но как, как могла она заблудиться, если всё время шла знакомой дорогой строго вниз и никуда не сворачивала? «Господи!», произнесла вслух Алина, «Да где же эта остановка?!» И тут, неизвестно откуда взявшийся прохожий, сказал: «Девушка, вон там остановка, а Вы идёте в противоположную сторону». Улица вся как-то сразу ожила, вокруг стало полно людей, а впереди огни вечернего города и необходимая остановка. Как же так? Ведь секунду назад вокруг не было и души, усмехнулась Алина, и решила поблагодарить так удачно появившегося прохожего. Но он исчез, как будто растворился в воздухе. Вот дела, подумала Алина и поспешила поскорее сесть в свой автобус, так, как до прихода поезда оставалось всё меньше времени. Когда она эту историю рассказала нам в купе поезда, все её внимательно выслушали, и ни у кого не возникло и мысли, что эта девушка что-то преувеличивает или сочиняет. Все сделали вывод о том, что улица, на которой была Алина, не имеет магазинов, так, как находящееся напротив кладбище, оказывает негативное влияние. Единственное кафе работает потому, что живой огонь в каминах сводит на нет эту мёртвую энергетику.

Мистические истории из жизни

  • Облако меток

  • Сентябрь 2018

    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Это интересно

Вверх